信用信息

  • 信用信息
  • 统一信用代码
  • 全文检索
  • 信用异议

“信用中国(北京延庆)”网站异议申诉指南

    信用中国(北京延庆)网站公示的各类信用信息,是由延庆区各行政管理部门认定产生并归集公示。如果您认为公示信息不准确,可以向网站提出异议申诉,我们将及时联系相关部门予以核实解决

    一、提出异议申诉

    对本网站公示的信用信息有异议,可通过邮箱提出异议申请。邮箱地址:yqqxyxfclzs@163.com。异议申诉受理范围是:公示信息错误、遗漏或与认定机关信息不一致等问题。

    二、需要提交的材料

    为提高数据异议申诉处置效率,请按照所申诉问题对应的信息类型,提供相应证明材料(如行政决定文书、行政决定撤销决定文书、行政复议决定书、行政诉讼判决书、行政决定做出机关出具的证明文件等)。关于行政许可、行政处罚、红黑名单、重点关注名单等信息的异议,在提交申诉前,可先行通过行政决定作出机关核实确认。

    三、处置流程与办理时限

    接到异议申诉后,我们将根据提交的材料进行初步核实,如材料完备,将进入异议处置阶段,否则将联系申诉人补齐申诉材料。在异议处置阶段,我们将联系信息提供单位溯源核实。如信息提供单位认为所申诉问题属实,则更正相关公示信息,否则不予更正,并告知申诉人不予更正的理由。从申诉受理到办理完成的时间为7个工作日。

    四、查询处置情况

    在申诉人提交异议申请后,我们将在7个工作日完成异议核实,核实结果将通过邮箱反馈申诉人。